•  

Единый минимум в 24 балла установлен на ЕГЭ по русскому и математике.

11.06.2014 | Образование
ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ по математике и русскому языку являются обязательными экзаменами. Выпускники, не достигшие проходных баллов по этим экзаменам, не смогут получить аттестат о среднем общем образовании.
Недавно было подписано распоряжение Рособрнадзора о снижении минимального порога ЕГЭ по обязательным предметам. Теперь он составляет 24 балла. Напомним, что в прошлом году необходимо было набрать 36 баллов по русскому и 24 балла по математике.
 
По последним данным, средний балл выпускников на ЕГЭ по русскому в 2014 году составил 62,5.
 
Представители экспертного сообщества в целом положительно оценили данный шаг Рособрнадзора, но отмечают при этом недостаточное качество преподавания русского языка в школах. Коррекция минимального балла, по их мнению, необходима, чтоб предупредить социальное напряжение, если большое количество выпускников школ не получат аттестаты.
 
Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает, что понижение балла ЕГЭ по русскому языку иллюстрирует ситуацию, сложившуюся вокруг преподавания предмета. "Содержание учебников и подготовка преподавателей остаются одной из проблем. В такой ситуации, мне кажется, что у Рособрнадзора нет другого выхода — снизить минимальный порог, но из этого надо сделать очень серьезные выводы", — отметила Вербицкая.
 
По мнению научного руководителя Центра мониторинга качества образования Высшей школы экономики Виктора Болотова, практика установления минимального балла в ходе проведения ЕГЭ оправдана объективными факторами: статистическими данными, спецификой предмета, аналитическими выкладками профильных экспертов.
 
"Поддерживаю это решение, если оно подтверждено статистикой. Статистику надо смотреть каждый раз, при этом нельзя делать баллы слишком высокими, потому что большое количество детей не получат аттестаты, что может повлечь социальное напряжение", — сказал Болотов.
 
 
 
 
 
 
 

Актуальные вопросы

Вопрос № 914 |Осип голос |08.04.2017 | Спрашивает Ивашина Юлия Алексеевна

здравствуйте! Моему ребёнку на сегодня 3 месяца и 3 недели. С 24.02-28.02- у нас был осипший голос, горло не красное, температуры и соплей нет , состояние болезнетворное. ( Лечение: 1 свеча кипферона, 1 свеча виферон, ингаляции с физраствором). С 20.03 по сей день опять осип голос не так сильно как в первый раз, никаких признаков болезни нет, состояние игривое, с 03.04- голос осип ещё больше, состояние болезнетворное, а со вчера голос почти пропал, температура 37,2. По крови которую сдавали 12.03- когда были здоровы и голос нормальный небольшое увеличение лимфоцитов.. Что делать?

Прочитать ответ

Вопрос № 913 |сын 6 лет снимает трусы ночью |20.02.2017 | Спрашивает Петрова Надежда Алексеевна

Добрый день! Мой сын любит спать голым, т.к. ему постоянно все мешает, давит, жмет и т.д. В течение дня то майку дергает, то трусы вниз подтягивает, то горловину, он очень активный и постоянно что-то поправляет из одежды. Так как днем в саду нельзя раздеваться приходиться и на ночь его укладывать хотя бы в трусах, чтобы привыкал, но чаще всего ночью он все снимает. А не так давно вообще стал приспускать трусы на попе, т.е. не полностью снимать, бужу его - а трусы на попе спущены. Что это может означать? Почему ребенок так делает? Что нужно мне делать - стоит ли обращать на это внимание?

Прочитать ответ

Еще новости

25.04.2017 | Актуально
Зарплаты у воспитателей детских садов в Подмосковье в этом году увеличатся на 70%

По информации, обнародованной губернатором Московской области Андреем Воробьевым на заседании регионального правительства, в нынешнем году повышение зарплат работников бюджетной сферы должно произойти два раза - с 1 мая и с 1 сентября.

«Мастерславль» 23 апреля отметит Международный день Земли

Сделать планету лучше? Это просто, если объединить усилия! "Мастерславль" поддерживает празднование Международного дня Земли, учрежденного по инициативе ООН, и 23 апреля приглашает гостей в экологическое путешествие, где каждый сможет внести свой вклад в будущее нашего общего дома.

18.04.2017 | Образование
Эксперты Минобрнауки определили еще 22 опорных вуза

Члены Экспертного совета Министерства образования и науки Российской Федерации определили еще 22 вуза, которые победили во втором этапе конкурса на создание опорных университетов. Данные университеты поделены на две категории, исходя из уровня финансирования. В первой категории – 8 вузов, во второй – 14.