•  

Московские дети-льготники этим летом не смогут поехать в Крым.

21.03.2014 | Актуально

 Продажа путевок в крымские лагеря приостановлена, так как родители прекратили их покупать.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что экскурсионные программы на территории Крыма и Украины свернули, коммерческие операторы пока никого туда не отправляют. 

Замруководителя столичного Департамента культуры Владимир Филиппов рассказал, что московские дети-льготники этим летом не смогут поехать в Крым, в независимости от того, что его приняли в состав Российской Федерации.

Говорить, что родители вообще отказываются от путевок, нельзя, так как до летнего сезона еще довольного много времени, сказал Юрий Барзыкин.
По словам замруководителя столичного Департамента культуры Владимира Филиппова, решение о поездке детей в Крым нет. Практически через месяц, все путевки вывесят на портале госуслуг Москвы. С Крымом работа не велась.

В 2013 году льготные категории детей из столицы проводили свое лето в трех лагерях Крыма: "Форос", "Нахимовец" и "Радость". А также, ребята посещали четыре лагеря в Одессе. В Одессу московских детей отправлять в этом году тоже не собираются. 

Владимир Филиппов заявил, что лагерь может принять участие в конкурсе правительства Москвы только тогда, когда он пройдет тщательный отбор. Детский отдых – вопрос не экономической поддержки того или иного региона, это вопрос безопасной организации. Уверенности в том, что в Крым можно отправлять детей без риска, нет. Главным образом потому, что добираться туда все равно прийдется на поезде через территорию Харьковской области и другие регионы Украины, где не все мирно. Недавно была встреча с родителями, которые не очень спокойно к этому относится.

Но зато, сейчас обсуждается вопрос об отдыхе в крымских лагерях столичных детей во время оздоровительной кампании 2015 года.

Актуальные вопросы

Вопрос № 914 |Осип голос |08.04.2017 | Спрашивает Ивашина Юлия Алексеевна

здравствуйте! Моему ребёнку на сегодня 3 месяца и 3 недели. С 24.02-28.02- у нас был осипший голос, горло не красное, температуры и соплей нет , состояние болезнетворное. ( Лечение: 1 свеча кипферона, 1 свеча виферон, ингаляции с физраствором). С 20.03 по сей день опять осип голос не так сильно как в первый раз, никаких признаков болезни нет, состояние игривое, с 03.04- голос осип ещё больше, состояние болезнетворное, а со вчера голос почти пропал, температура 37,2. По крови которую сдавали 12.03- когда были здоровы и голос нормальный небольшое увеличение лимфоцитов.. Что делать?

Прочитать ответ

Вопрос № 913 |сын 6 лет снимает трусы ночью |20.02.2017 | Спрашивает Петрова Надежда Алексеевна

Добрый день! Мой сын любит спать голым, т.к. ему постоянно все мешает, давит, жмет и т.д. В течение дня то майку дергает, то трусы вниз подтягивает, то горловину, он очень активный и постоянно что-то поправляет из одежды. Так как днем в саду нельзя раздеваться приходиться и на ночь его укладывать хотя бы в трусах, чтобы привыкал, но чаще всего ночью он все снимает. А не так давно вообще стал приспускать трусы на попе, т.е. не полностью снимать, бужу его - а трусы на попе спущены. Что это может означать? Почему ребенок так делает? Что нужно мне делать - стоит ли обращать на это внимание?

Прочитать ответ

Еще новости

27.04.2017 | Образование
Рособрнадзор: каждый 10-й преподаватель русского языка и математики некомпетентен

Как отметил на собрании Российской академии образования глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, каждый десятый преподаватель математики и русского языка имеет пробелы в знаниях по своим предметам. По его словам, это показала проверка, которая была проведена пока только по этим предметам.

«Мастерславль» 23 апреля отметит Международный день Земли

Сделать планету лучше? Это просто, если объединить усилия! "Мастерславль" поддерживает празднование Международного дня Земли, учрежденного по инициативе ООН, и 23 апреля приглашает гостей в экологическое путешествие, где каждый сможет внести свой вклад в будущее нашего общего дома.

18.04.2017 | Образование
Эксперты Минобрнауки определили еще 22 опорных вуза

Члены Экспертного совета Министерства образования и науки Российской Федерации определили еще 22 вуза, которые победили во втором этапе конкурса на создание опорных университетов. Данные университеты поделены на две категории, исходя из уровня финансирования. В первой категории – 8 вузов, во второй – 14.