•  

Необычные площадки - трансформеры появятся в московских дворах.

27.01.2014 | Актуально
 Необычные площадки-трансформеры могут в скором времени прийти на смену привычным дворикам с лавочками и качелями. Хотите быстро изменить облик родного двора? Возвести за секунды на одном и том же пространстве то сцену со зрительным залом, то площадку для велогонок позволит разработка столичных архитекторов. 
 
Проект позволит каждому горожанину стать полноправным архитектором в собственном дворе. Традиционных уличных кафе, сцен для летних представлений или лавочек, покрытых пылью, больше не будет. Все, что нужно для отдыха и развлечений, вырастет буквально из-под земли.
 
Трансформируемая площадка представляет собой поле, состоящее из регулируемых по высоте стержней. Они находятся под землей, а их поверхность трудно отличить от обычной тротуарной плитки. По словам авторов проекта, площадка-трансформер может использоваться не только на земле, но даже на стенах или потолках. 
 
В столичном Департаменте строительства считают, что подобный проект действительно может быть полезным для города и интересен не только детям, но и взрослым. Особенно он может пригодиться районам с плотной застройкой. 
 

Актуальные вопросы

Вопрос № 914 |Осип голос |08.04.2017 | Спрашивает Ивашина Юлия Алексеевна

здравствуйте! Моему ребёнку на сегодня 3 месяца и 3 недели. С 24.02-28.02- у нас был осипший голос, горло не красное, температуры и соплей нет , состояние болезнетворное. ( Лечение: 1 свеча кипферона, 1 свеча виферон, ингаляции с физраствором). С 20.03 по сей день опять осип голос не так сильно как в первый раз, никаких признаков болезни нет, состояние игривое, с 03.04- голос осип ещё больше, состояние болезнетворное, а со вчера голос почти пропал, температура 37,2. По крови которую сдавали 12.03- когда были здоровы и голос нормальный небольшое увеличение лимфоцитов.. Что делать?

Прочитать ответ

Вопрос № 913 |сын 6 лет снимает трусы ночью |20.02.2017 | Спрашивает Петрова Надежда Алексеевна

Добрый день! Мой сын любит спать голым, т.к. ему постоянно все мешает, давит, жмет и т.д. В течение дня то майку дергает, то трусы вниз подтягивает, то горловину, он очень активный и постоянно что-то поправляет из одежды. Так как днем в саду нельзя раздеваться приходиться и на ночь его укладывать хотя бы в трусах, чтобы привыкал, но чаще всего ночью он все снимает. А не так давно вообще стал приспускать трусы на попе, т.е. не полностью снимать, бужу его - а трусы на попе спущены. Что это может означать? Почему ребенок так делает? Что нужно мне делать - стоит ли обращать на это внимание?

Прочитать ответ

Еще новости

27.04.2017 | Образование
Рособрнадзор: каждый 10-й преподаватель русского языка и математики некомпетентен

Как отметил на собрании Российской академии образования глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, каждый десятый преподаватель математики и русского языка имеет пробелы в знаниях по своим предметам. По его словам, это показала проверка, которая была проведена пока только по этим предметам.

«Мастерславль» 23 апреля отметит Международный день Земли

Сделать планету лучше? Это просто, если объединить усилия! "Мастерславль" поддерживает празднование Международного дня Земли, учрежденного по инициативе ООН, и 23 апреля приглашает гостей в экологическое путешествие, где каждый сможет внести свой вклад в будущее нашего общего дома.

18.04.2017 | Образование
Эксперты Минобрнауки определили еще 22 опорных вуза

Члены Экспертного совета Министерства образования и науки Российской Федерации определили еще 22 вуза, которые победили во втором этапе конкурса на создание опорных университетов. Данные университеты поделены на две категории, исходя из уровня финансирования. В первой категории – 8 вузов, во второй – 14.