•  

Матерям-одиночкам предоставят новые льготы.

31.07.2014 | Актуально

 Во вторник в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает дополнительные льготы в виде набора услуг для детей, воспитываемых матерями-одиночками. 

Конечно, уже существует ряд нормативно-правовых актов, закрепляющих для матерей-одиночек определенные льготы. Но, как считает депутат от ЛДПР Виталий Золочевский - автор идеи, их явно недостаточно. 

Как он сообщает, детям, воспитываемым одинокой матерью, требуется государственная социальная поддержка, в том числе обеспечение средствами на оплату путевок в санаторий, проезда до него и обратно и так далее. Родственники, которые решились взять на попечение ребенка, тоже часто не могут позволить себе оплатить путевку в санатории, столь необходимых для оздоровления детей.

Поэтому Золочевский выдвинул предложение дополнить закон «О государственной социальной помощи» пунктом, согласно которой дети, воспитываемые одинокой матерью или отцом, а также находящиеся под опекой родственников (опекунов) получат право на соцпомощь в виде набора услуг.

Если закон примут, отмечает его создатель, эти дети получат следующие услуги: обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями; при наличии медицинских показаний, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно на междугородном транспорте, еще плюс бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и многое другое.

Депутат считает, что принятие этого проекта федерального закона поможет восстановить справедливость по отношению к детям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, а также значительно снизит социальное напряжение в стране. 

Актуальные вопросы

Вопрос № 914 |Осип голос |08.04.2017 | Спрашивает Ивашина Юлия Алексеевна

здравствуйте! Моему ребёнку на сегодня 3 месяца и 3 недели. С 24.02-28.02- у нас был осипший голос, горло не красное, температуры и соплей нет , состояние болезнетворное. ( Лечение: 1 свеча кипферона, 1 свеча виферон, ингаляции с физраствором). С 20.03 по сей день опять осип голос не так сильно как в первый раз, никаких признаков болезни нет, состояние игривое, с 03.04- голос осип ещё больше, состояние болезнетворное, а со вчера голос почти пропал, температура 37,2. По крови которую сдавали 12.03- когда были здоровы и голос нормальный небольшое увеличение лимфоцитов.. Что делать?

Прочитать ответ

Вопрос № 913 |сын 6 лет снимает трусы ночью |20.02.2017 | Спрашивает Петрова Надежда Алексеевна

Добрый день! Мой сын любит спать голым, т.к. ему постоянно все мешает, давит, жмет и т.д. В течение дня то майку дергает, то трусы вниз подтягивает, то горловину, он очень активный и постоянно что-то поправляет из одежды. Так как днем в саду нельзя раздеваться приходиться и на ночь его укладывать хотя бы в трусах, чтобы привыкал, но чаще всего ночью он все снимает. А не так давно вообще стал приспускать трусы на попе, т.е. не полностью снимать, бужу его - а трусы на попе спущены. Что это может означать? Почему ребенок так делает? Что нужно мне делать - стоит ли обращать на это внимание?

Прочитать ответ

Еще новости

27.04.2017 | Образование
Рособрнадзор: каждый 10-й преподаватель русского языка и математики некомпетентен

Как отметил на собрании Российской академии образования глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, каждый десятый преподаватель математики и русского языка имеет пробелы в знаниях по своим предметам. По его словам, это показала проверка, которая была проведена пока только по этим предметам.

«Мастерславль» 23 апреля отметит Международный день Земли

Сделать планету лучше? Это просто, если объединить усилия! "Мастерславль" поддерживает празднование Международного дня Земли, учрежденного по инициативе ООН, и 23 апреля приглашает гостей в экологическое путешествие, где каждый сможет внести свой вклад в будущее нашего общего дома.

18.04.2017 | Образование
Эксперты Минобрнауки определили еще 22 опорных вуза

Члены Экспертного совета Министерства образования и науки Российской Федерации определили еще 22 вуза, которые победили во втором этапе конкурса на создание опорных университетов. Данные университеты поделены на две категории, исходя из уровня финансирования. В первой категории – 8 вузов, во второй – 14.