•  

В Москве построят «Диснейленд».

01.04.2014 | Актуально
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти запланировали построить в Москве крупнейший парк аттракционов. По предварительным данным, на осуществление проекта потребуется 5-7 лет. Предположительно, на московский «Диснейленд» будет выделено 90 гектаров земли в Нагатинской пойме в излучине Москвы-реки.
 
Глава департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черемин заявил, что острая необходимость в строительстве такого центра возникла, после того как ЦПКиО им. Горького перестал выполнять развлекательную функцию. Решение о строительстве парка будет принято только тогда, когда точно будет определена площадка для его строительства. Выделить около 100 гектаров под постройку для Москвы "реально, но достаточно сложно". Несомненно, будут проведены торги, и будет конкурс на этот проект. Черемин также предположил, что это может быть "и не Диснейленд, а какой-то симбиоз развлекательных парков". 
 
Глава департамента отметил, что такие парки экономически рентабельны и существуют без субсидий, хотя их окупаемость и может занять 20–35 лет. В Москве полгода поздняя осень, переходящая в зиму. Либо зима, переходящая в лето. Поэтому надо строить закрытые огромные помещения для аттракционов, все это резко удорожает строительство. Компания "Диснейленд" возможность участия в проекте не рассматривает. По мнению гендиректора "Уолт Дисней Компании СНГ" Марины Жигаловой-Озкан, Москва не подходит для строительства классического детского парка развлечений по климатическим условиям. Такой парк требует, чтобы минусовая температура воздуха стояла не больше двух недель.
 

Актуальные вопросы

Вопрос № 914 |Осип голос |08.04.2017 | Спрашивает Ивашина Юлия Алексеевна

здравствуйте! Моему ребёнку на сегодня 3 месяца и 3 недели. С 24.02-28.02- у нас был осипший голос, горло не красное, температуры и соплей нет , состояние болезнетворное. ( Лечение: 1 свеча кипферона, 1 свеча виферон, ингаляции с физраствором). С 20.03 по сей день опять осип голос не так сильно как в первый раз, никаких признаков болезни нет, состояние игривое, с 03.04- голос осип ещё больше, состояние болезнетворное, а со вчера голос почти пропал, температура 37,2. По крови которую сдавали 12.03- когда были здоровы и голос нормальный небольшое увеличение лимфоцитов.. Что делать?

Прочитать ответ

Вопрос № 913 |сын 6 лет снимает трусы ночью |20.02.2017 | Спрашивает Петрова Надежда Алексеевна

Добрый день! Мой сын любит спать голым, т.к. ему постоянно все мешает, давит, жмет и т.д. В течение дня то майку дергает, то трусы вниз подтягивает, то горловину, он очень активный и постоянно что-то поправляет из одежды. Так как днем в саду нельзя раздеваться приходиться и на ночь его укладывать хотя бы в трусах, чтобы привыкал, но чаще всего ночью он все снимает. А не так давно вообще стал приспускать трусы на попе, т.е. не полностью снимать, бужу его - а трусы на попе спущены. Что это может означать? Почему ребенок так делает? Что нужно мне делать - стоит ли обращать на это внимание?

Прочитать ответ

Еще новости

27.04.2017 | Образование
Рособрнадзор: каждый 10-й преподаватель русского языка и математики некомпетентен

Как отметил на собрании Российской академии образования глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, каждый десятый преподаватель математики и русского языка имеет пробелы в знаниях по своим предметам. По его словам, это показала проверка, которая была проведена пока только по этим предметам.

25.04.2017 | Актуально
Зарплаты у воспитателей детских садов в Подмосковье в этом году увеличатся на 70%

По информации, обнародованной губернатором Московской области Андреем Воробьевым на заседании регионального правительства, в нынешнем году повышение зарплат работников бюджетной сферы должно произойти два раза - с 1 мая и с 1 сентября.

18.04.2017 | Образование
Эксперты Минобрнауки определили еще 22 опорных вуза

Члены Экспертного совета Министерства образования и науки Российской Федерации определили еще 22 вуза, которые победили во втором этапе конкурса на создание опорных университетов. Данные университеты поделены на две категории, исходя из уровня финансирования. В первой категории – 8 вузов, во второй – 14.