•  

В Общественной палате предлагают платить гонорар за устройство детей-сирот в семьи

28.01.2015 | Общество

В Общественной палате предлагают разработать специальную систему поощрений для сотрудников органов опеки при устройстве сирот в семьи. Например - награждать премией и общественным признанием.

Автор идеи – член ОП, глава проекта по поддержке приемных семей "Ванечка" Юлия Зимова. Она считает, что с помощью такой инициативы можно решить сразу несколько проблем: сэкономить государственные  деньги на содержание малыша в приюте и увеличить количество приемных семей в стране. Как пишет газета «Известия», Зимова уже разработала необходимые рекомендации для Минобрнауки.  Там указано, что сейчас работники органов опеки имеют спорную мотивацию, так как устраивать детей в семьи – их непосредственная работа.

Однако проведенный по всей стране мониторинг показал, что часто работники органов опеки считают, что их главная обязанность не устройство детей в семьи, а обезопасить их. «Также совершенно ясно, что ребенка, изъятого из семьи, намного проще сдать в детский дом, чем найти ему родителей», - добавляет Зимова.

По ее словам, в Общественной палате придерживаются мнения, что государству и институтам гражданского общества сегодня следует поощрять тех, кто содействует усыновлению и увеличивает число устроенных в семьи детей.

Член ОП добавляет, что размер гонорара за усыновление должен напрямую зависеть от числа устроенных в семьи детишек. Деньги нужно выдавать на основе соответствующего решения властей.
Зимова, однако, уточнила, что не менее важно, чтобы работники органов опеки стремились сохранять и кровные семьи.

Актуальные вопросы

Вопрос № 914 |Осип голос |08.04.2017 | Спрашивает Ивашина Юлия Алексеевна

здравствуйте! Моему ребёнку на сегодня 3 месяца и 3 недели. С 24.02-28.02- у нас был осипший голос, горло не красное, температуры и соплей нет , состояние болезнетворное. ( Лечение: 1 свеча кипферона, 1 свеча виферон, ингаляции с физраствором). С 20.03 по сей день опять осип голос не так сильно как в первый раз, никаких признаков болезни нет, состояние игривое, с 03.04- голос осип ещё больше, состояние болезнетворное, а со вчера голос почти пропал, температура 37,2. По крови которую сдавали 12.03- когда были здоровы и голос нормальный небольшое увеличение лимфоцитов.. Что делать?

Прочитать ответ

Вопрос № 913 |сын 6 лет снимает трусы ночью |20.02.2017 | Спрашивает Петрова Надежда Алексеевна

Добрый день! Мой сын любит спать голым, т.к. ему постоянно все мешает, давит, жмет и т.д. В течение дня то майку дергает, то трусы вниз подтягивает, то горловину, он очень активный и постоянно что-то поправляет из одежды. Так как днем в саду нельзя раздеваться приходиться и на ночь его укладывать хотя бы в трусах, чтобы привыкал, но чаще всего ночью он все снимает. А не так давно вообще стал приспускать трусы на попе, т.е. не полностью снимать, бужу его - а трусы на попе спущены. Что это может означать? Почему ребенок так делает? Что нужно мне делать - стоит ли обращать на это внимание?

Прочитать ответ

Еще новости

27.04.2017 | Образование
Рособрнадзор: каждый 10-й преподаватель русского языка и математики некомпетентен

Как отметил на собрании Российской академии образования глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, каждый десятый преподаватель математики и русского языка имеет пробелы в знаниях по своим предметам. По его словам, это показала проверка, которая была проведена пока только по этим предметам.

«Мастерславль» 23 апреля отметит Международный день Земли

Сделать планету лучше? Это просто, если объединить усилия! "Мастерславль" поддерживает празднование Международного дня Земли, учрежденного по инициативе ООН, и 23 апреля приглашает гостей в экологическое путешествие, где каждый сможет внести свой вклад в будущее нашего общего дома.

18.04.2017 | Образование
Эксперты Минобрнауки определили еще 22 опорных вуза

Члены Экспертного совета Министерства образования и науки Российской Федерации определили еще 22 вуза, которые победили во втором этапе конкурса на создание опорных университетов. Данные университеты поделены на две категории, исходя из уровня финансирования. В первой категории – 8 вузов, во второй – 14.