•  

В школьную программу предлагают внести изучение книг о Гарри Поттере

08.12.2016 | Образование

Главе Минобрнауки Ольге Васильевой направлена инициатива о том, чтобы внести в школьную программу изучение серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. О необходимости изучения российскими школьниками данного произведения высказался депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

По его мнению, главной проблемой современных детей – их нежелание читать литературу. Поэтому, лучше предлагать им для изучения те книги, которые им хотя бы интересны. Хотя школьники и изучают сейчас произведения Рэя Брэдбери и Александра Беляева, «однако эти авторы писали 70-80 лет назад, наши дети уже далеки от прошлого», пояснил Петров.

Он уточнил, что в ряде школ внеклассно изучают произведения Джона Толкина с его «Властелином колец» и «Хоббитом», которые известны и детям, и взрослым. Гарри Поттер тоже может привить интерес детям к изучению литературы, считает депутат.

Однако ряд экспертов уже высказались против внесения в школьную программу подобного литературного «ширпотреба», не проверенного временем. По их мнению, российским школьникам следует изучать реальную литературу – отечественную или иностранную.

Актуальные вопросы

Вопрос № 914 |Осип голос |08.04.2017 | Спрашивает Ивашина Юлия Алексеевна

здравствуйте! Моему ребёнку на сегодня 3 месяца и 3 недели. С 24.02-28.02- у нас был осипший голос, горло не красное, температуры и соплей нет , состояние болезнетворное. ( Лечение: 1 свеча кипферона, 1 свеча виферон, ингаляции с физраствором). С 20.03 по сей день опять осип голос не так сильно как в первый раз, никаких признаков болезни нет, состояние игривое, с 03.04- голос осип ещё больше, состояние болезнетворное, а со вчера голос почти пропал, температура 37,2. По крови которую сдавали 12.03- когда были здоровы и голос нормальный небольшое увеличение лимфоцитов.. Что делать?

Прочитать ответ

Вопрос № 913 |сын 6 лет снимает трусы ночью |20.02.2017 | Спрашивает Петрова Надежда Алексеевна

Добрый день! Мой сын любит спать голым, т.к. ему постоянно все мешает, давит, жмет и т.д. В течение дня то майку дергает, то трусы вниз подтягивает, то горловину, он очень активный и постоянно что-то поправляет из одежды. Так как днем в саду нельзя раздеваться приходиться и на ночь его укладывать хотя бы в трусах, чтобы привыкал, но чаще всего ночью он все снимает. А не так давно вообще стал приспускать трусы на попе, т.е. не полностью снимать, бужу его - а трусы на попе спущены. Что это может означать? Почему ребенок так делает? Что нужно мне делать - стоит ли обращать на это внимание?

Прочитать ответ

Еще новости

25.04.2017 | Актуально
Зарплаты у воспитателей детских садов в Подмосковье в этом году увеличатся на 70%

По информации, обнародованной губернатором Московской области Андреем Воробьевым на заседании регионального правительства, в нынешнем году повышение зарплат работников бюджетной сферы должно произойти два раза - с 1 мая и с 1 сентября.

16.03.2017 | Образование
Глава Рособрнадзора рекомендовал проверять подлинность дипломов о высшем образовании

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов выступил с предложением в адрес работодателей проверять на подлинность дипломы о высшем образовании поступающих на работу сотрудников. Как напомнил Кравцов, возглавляемое им ведомство располагает федеральной базой дипломов об образовании.

07.02.2017 | Общество
Рождаемость в 2016 году в российской столице выросла на 2%

По информации, обнародованной главой Департамента труда и соцзащиты Москвы Владимиром Петросяном, рождаемость в российской столице в 2016 году выросла на 2% по сравнению с 2015 годом - до 146 тыс. человек. Принимаемые в этой области меры столичного правительства сказались на рождаемости в городе.