Детские организации Москвы и Подмосковья

Детский сад №2242

Адрес ул. Гарибальди, 21 Телефон:(495) 128-69-31

Описание

Детский сад №2242 в городе Москва в ЮЗАО в районе Черемушки около метро Профсоюзная, Новые Черёмушки Россия, Москва, улица Гарибальди, 21

Информация

Расположение
Район Москвы :
  • Черемушки
Метро :
  • Новые Черёмушки
  • Профсоюзная

Контакты

Полный Адрес:
Москва, Гарибальди улица, 21в
Телефоны::
(495) 128-69-31
На карте:

Отзывы

Детский сад 2242 - отличное место! Я вожу туда своего ребенка и ни разу не слышала от него какого-нибудь негатива! Он любит всех воспитателей, а от заведующей в полном восторге с самого первого дня и до сегодняшнего, а это уже четвертый год! А он у меня не подарок. И я ему верю! Людмила Петровна очень милая женщина, добрая, которая искренне любит всех детишек, на протяжении 35 лет она борется за детский сад и делает все, чтобы он жил и процветал! Воспитатели каждый день занимаются с детьми и не по десять минут. Развитие в садике дается разностороннее и подготовка к школе на уровне. Приходящие педагоги, знающие и любящие детей люди. Хватит писать чушь! Бьют детей - это клевета! Кричат! А вы не повышаете голос на своего ребенка или может тоже каждый день вас окружают минимум 15 детишек, которые шумят, разбрасывают игрушки, а вы при этом сама невозмутимость. А поменяйтесь хотя бы на один день местами с воспитателем или с заведующей и тогда поговорим! Все написанное ранее, больше всего тянет на месть и сплетни! А весомых доказательств нет! Дорогие родители, если Вы хотите составить мнение о детском садике, то сходите туда, посмотрите, поговорите с воспитателями и главное с детьми, которые туда ходят. Будьте разумными! И своего младшего сына я отдам сюда же!
Уважаемые родители! Если вы хотите, чтобы ваши дети воспитывались и развивались нормально, то никогда не посещайте подобные сады, выбирайте дошкольное учреждение так, чтобы там работали, квалифицированные педагоги с образованием. Что касается детского сада 2242, то более позорного учреждения, для детей еще, поискать надо. Во-первых, здание сада старое и обшарпанное, окна снаружи грязные и покосившиеся, а внутри грязь, пустующие помещения завалены хламом, туалеты воняют, плитка облуплена, краны и унитазы текут, крыша протекает, на стенах спальни грибок, окна в группах открываются наполовину, все очень старое и работает с перебоями. В саду всего три группы, детей в саду мало, так как часто болеют. Во-вторых, нянь нет, воспитатели выполняют двойную работу и ничего не успевают, за детьми смотрят плохо, занятия в младшей группе проводятся 10 минут, и то все за детей делает воспитатель, она ничему детей не учит и не занимается ими, на прогулках за всеми детьми смотрит 1 или 2 воспитателя, дети предоставлены сами себе. И вообще, в саду работают воспитатели без какого-либо образования, и вот вопрос - чему они научат наших детей?Заведующая, постоянно, отсутствует на рабочем месте, застать ее - надо очень потрудиться! Разговаривает заведующая грубо, постоянно покрывает своих сотрудников, жалобы не принимает и никаких действий не производит на претензии родителей. И, в-третьих - кухня - просто ужас. На кухне, постоянно, воняет, грязь, посуда старая и готовят непонятно из чего. Подвожу итог - в саду полная антисанитария, не квалифицированный и не образованный персонал, курят прямо при детях, на площадке, постоянно, валяются окурки, и внешний вид некоторых сотрудников оставляет желать лучшего, за детьми смотрят через раз, ничему не учат и не развивают, и заведующая некультурная, грубая, бесцеремонная, навязчивая и покрывает вымогательство денег, воспитателями, с родителей, и сама берет немалые взятки, так и смотрит в карман, кто сколько даст. УЖАСССС
Мой ребенок посещал этот сад 6 лет назад, причем 2 года был у Светланы Купцовой. До сих пор вспоминает свою воспитательницу добрыми словами. 6 лет назад были неплохие занятия, с детьми занимались музыкой, готовили к школе, проводили прекрасные утренники. Внимания к детям было много, насколько это возможно в группе 20 человек. Кормили вкусно (родителям иногда перепадало, не забуду блинчики на масленницу, которыми угощали и родителей тоже). Сад, конечно, маленький, больших возможностей (бассейн, соляные пещеры, изучение четырех языков) предложить не может. Но отдав своего ребенка туда, я не пожалела. Для меня главное чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.
Я водила своего ребенка в этот детский сад и могу сказать, что все негативные отзывы - это личные обиды родителей, которые не нашли взаимопонимания с сотрудниками детского сада. Поверьте, есть сады, в которых гораздо хуже и обращение с детьми, и отношение к ним.В саду № 2242 своя кухня, готовят очень хорошо, еда вкусная и питательная, мой ребенок всегда был сыт и доволен, даже порой говорил, что в саду готовят лучше.Сад очень уютный и домашний, детей немного, группы всего три и не битком, как в городских садах, с детьми занимаются, хорошо готовят к школе, так, что подготовительные курсы не нужны, детей учат и считать и писать и читать. Дети очень довольны и вечером не хотят идти домой, так как в саду гораздо интересней чем дома.
Воспитатели оставляют детей во время тихого часа и не только, здание старое, пустующие помещения заваленные хламом, грязь внутри помещения, постоянно немытые полы и затертые коврики, курение при детях во время прогулок, постоянные поборы.
Плохо абсолютно все!! Здание старое и грязное, вот-вот рухнет, в младшей группе воняет жутко, воспитатель ходит в полуголом виде, вымогает деньги, постоянно жалуется на жизнь, курит при детях на улице, постоянно оставляет их одних во время тихого часа и не только, вечерами постоянно уходит раньше времени, заняти проводит только по желанию и то все делает за детей, на прогулке вообще не смотрит за детьми. Площадка ужасная, практически ничего нет, а сто есть еле держится, покосившиеся домики, заржавевшие горки, зелени нет. Питание однообразно и неподобранное, с кефиром могут дать салат из капусты, или чай с йогуртом. А заведующая улыбается только тем, кто в карман ей кладет, а так и половины детей по имени не знает, сплошная показуха.
Заведущая уже много лет отдала этому саду. Это её дом и детище. Не тот случай, когда заведущую видишь при приёме в сад и на ёлке)) . Доступна, контактна, детям приходит шапки одевать перед прогулкой, класс!
Домашняя, спокойная обстановка в группе. Нет ощущения козёнщины, запустения, несмотря на то, что здание старое. Есть ощущение дома. Детей добавляют в группу(младшую) постепенно, первые несколько недель мы были там ""втроём-впятером"", безусловно это снижает уровень стресса, нежели когда ты приходишь сразу в огромную группу незнакомых детей. Внимательные, заботливые воспитатели, адекватно реагирующие на замечания и просьбы по поводу пребывания детки в саду. Площадка укомплектована горками-качельками на разный возраст, деревья , что приятно старые, большие, красивые)) Своя кухня! Нам очень нравится.
Бассейнов-массажистов-ортопедов нет. Нет логопеда для младшей группы. Музыкальные занятия стоят дополнительных денег, но не это обидно, а то, что нет по-разовой оплаты. Если заплатил за месяц целиком, а потом заболел, даже по справке деньги не возвращаются. Считаю не справедливо, ведь даже в коммерческих кружках по развитию чада, делают перерасчёт.
Написать отзыв
Обновлено: 25/03/2020, 11:34
Реклама с